انـــصـــــار الــشــعــوب
مرحبا بك...

هذه النافذه تشير اما انك لم تسجل الدخول او انك لم تسجل في منتدنا فا سارع بالتسجيل

للصلاحيات اكثر نرجو منك اتمام تسجيل الدخول
لن تظهر لك جميع الاقسام الا بعد التسجيل
انـــصـــــار الــشــعــوب
مرحبا بك...

هذه النافذه تشير اما انك لم تسجل الدخول او انك لم تسجل في منتدنا فا سارع بالتسجيل

للصلاحيات اكثر نرجو منك اتمام تسجيل الدخول
لن تظهر لك جميع الاقسام الا بعد التسجيل
انـــصـــــار الــشــعــوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كــتــيــبــة انـــصـــــار الــشــعــوب
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هل هده اكلة مغربية فقط

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اطلس

اطلس


عدد المساهمات : 280
نقاط : 6075
تاريخ التسجيل : 19/07/2009

هل هده اكلة مغربية فقط Empty
مُساهمةموضوع: هل هده اكلة مغربية فقط   هل هده اكلة مغربية فقط Icon_minitimeالسبت سبتمبر 19, 2009 9:17 am

منقول طبعا
و ارغب في معرفة هل تاكلون مثل هده الاكلة
فانا احبها كثيرا
الكرعين (أرجل الخروف)، بالحمص والقمح، هي أكلة لذيذة جدا، وسهلة التحضير والمقادير، يمكنك أن تقدميها لضيوفك ولعائلتك..إذا اردت تحضيرها وإعدادها ما عليك سوى الاطلاع على ما تحتويه الورقة التالية:



المقادير
* زوج من كرعين البقر أو ثلاث أزواج من كرعين الخروف
* 250 غ قمح مفسخ
* زلافة صغيرة حمص مرطب في الماء منذ ليلة كاملة
* بصلة مفرومة
* ملعقة حساء فلفل أحمر (تحميرة)
* رأس ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
* نصف كأس زيت
* ملح

طريقة التحضير
* نقطع كل رجل لأربع أو ثلاث قطع وننظفها جيدا ونغسلها بالماء الوفير
* في طنجرة نضع قطع (الكرعين) ونضيف عليها البصل والفلفل الحلو والحار، والملح ونغطي الكل بلتر من الماء ونتركها على النار لمدة ساعة ونصف.
* بعد ذلك نضيف القمح والحمص المنقوع.
* نترك الكل على النار لمدة ربع ساعة أخرى.
* نزيل الغطاء من على الطنجرة.
* على نار هادئة جدا نترك الطنجرة تغلى لساعات، حتى نحصل على مرق مخثر وعاقد.
* وفي إناء التقديم نضع (الكرعين) وفوقها الحمص والقمح، حتى يكون المنظر رائعا، وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mfxsb

mfxsb


عدد المساهمات : 323
نقاط : 6063
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
العمر : 31

هل هده اكلة مغربية فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: هل هده اكلة مغربية فقط   هل هده اكلة مغربية فقط Icon_minitimeالسبت سبتمبر 19, 2009 9:47 am

مشكور اخي عالموضوع اما بالنسبة للاكلة هاي اكلة شعبية ببلدنا

وتنقام بالاعراس والعزايم ^___^ وعنا طرق تانية لتحضيرها

بس طلع الطورة بدي اشوووفها هههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطلس

اطلس


عدد المساهمات : 280
نقاط : 6075
تاريخ التسجيل : 19/07/2009

هل هده اكلة مغربية فقط Empty
مُساهمةموضوع: رد: هل هده اكلة مغربية فقط   هل هده اكلة مغربية فقط Icon_minitimeالسبت سبتمبر 19, 2009 3:25 pm

هل هده اكلة مغربية فقط Dsc05319l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هل هده اكلة مغربية فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق مغربية
» وليمة مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انـــصـــــار الــشــعــوب :: الاقسام العامة :: قـــســم الــطــبــخ-
انتقل الى: